首页 > 组织工作 组织工作

学校举行庆祝中国共产党成立95周年大会

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-07-01浏览次数:

630下午,学校庆祝中国共产党成立95周年大会在科技文化大楼学术报告厅举行。校党委书记郁章玉出席会议并作讲话,在讲话中回顾了中国共产党的光辉历程,强调要牢记党的发展历程,深刻领会党建工作新态势,要主动适应新态势,进一步增强做好党建工作的责任感紧迫感,要善于把握新态势,推动学校党建工作再上新台阶。要把党中央治国理政的新理念新思想新战略作为学校深化综合改革和转型发展的行动指南,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢记使命,勇于担当,共同谱写在全面建成小康社会进程中稳步前进的新篇章。

大会由党委副书记、院长吕灵昌主持,党委委员、副院长朱松涛,党委委员、纪委书记许记中出席,党委委员、副院长张德芳宣读校党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“六有”服务型基层党组织的决定。

郁章玉代表学校党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向全校广大共产党员和党务工作者致以节日问候。他说,95年来,中国共产党从弱到强,逐步发展成为世界第一大执政党,创造了灿烂辉煌的伟大业绩,谱写了气壮山河的壮丽篇章,正带领全国各族人民在实现中国梦的征途上昂扬奋进。事实雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量,不愧为中华民族走向复兴的中流砥柱。

郁章玉强调,要结合“两学一做”学习教育,不断强化思想政治建设、党员干部队伍建设、基层组织建设以及制度建设和作风建设,为学校改革发展稳定提供坚强的政治保障和强大的前进动力。要按照新形势下党建工作的新要求,树立责任意识,迎接思维观念的新挑战;树立规矩意识,迎接纪律监督的新挑战;树立服务意识,迎接工作作风的新挑战;树立创新意识,迎接能力素质的新挑战。要强化政治担当,全面落实从严治党责任;要坚持立德树人,牢牢把握社会主义办学方向;要工作重心下移,激发基层组织和党员队伍活力。全校广大党员干部要按照“守规矩、保发展”的工作总基调,以“三严三实”的深化整改和专项巡视反馈意见的整改为核心,以五大发展理念为引领,开拓创新,攻坚克难,真抓实干,不断取得党建工作新成绩,为服务和保障学校各项事业的发展作出新的更大的贡献。

吕灵昌在主持会议时指出,郁章玉同志讲话深刻分析了党建工作面临的新形势新任务新要求,特别是结合省委第十二巡视组对我校党委专项巡视反馈的意见,指出了党建工作存在的主要问题和不足,对全面落实党要管党、从严治党主体责任,进一步加强党建工作提出了具体要求。讲话既是加强党的建设的再动员再部署,又是对各基层党组织书记的一次集中培训,理论性、思想性、实践性、指导性都比较强。各基层党组织和广大党员要认真学习领会讲话精神、切实贯彻落实讲话精神;各级党员领导干部要按照讲话要求,牢固树立“四个意识”,紧密联系实际,强化责任担当,自觉践行党的群众路线和“三严三实”要求,团结带领广大师生,同心同德,奋发有为,不断开创我校党建工作新局面。要以受到表彰的优秀个人和先进集体为榜样,恪尽职守,扎实工作,在各自岗位上为学校改革发展稳定贡献力量。

会上,34个先进基层党组织、93名优秀共产党员、29名优秀党务工作者、4个“六有”基层服务型党组织获表彰。先进基层党组织代表、初等教育学院学生党支部书记张胜,优秀共产党员代表尹春光,优秀党务工作者代表仲会民,“六有”基层服务型党组织代表、中文系党总支书记吕祥华先后作了发言。

学校各党总支(党委)、党支部书记,受表彰的党员、党务工作者,党群工作部门科级以上党员干部参加大会并于会议结束时重温了入党誓词。